Sti-Club.com - Клуб любителей Subaru WRX STI, Субару клуб, Subaru Club

Sti-Club.com - Клуб любителей Subaru WRX STI, Субару клуб, Subaru Club (http://sti-club.com/forum/index.php)
-   Автоспорт (http://sti-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Maxpowercars 2010 опрос потенциальных участников (http://sti-club.com/forum/showthread.php?t=21)

vlp 11.03.2010 11:50

Запретить не выйдет - они у некоторых машин в заводской комплектации (Лотус, Порше, Ариэль Атом etc). Имеют люди право ездить на стоке? :)

vlp 11.03.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 6553)
А зачем ставить рекорды. Важен вопрос соревновательности. Я например тоже за то, что бы дешевле было.

Я тоже за то, чтобы деньги экономить, и за приоритет соревновательности. Но как тонко подметил Василий при предыдущем обсуждении этой темы осенью - МПК это кубок на лучшее время круга, а лучшее врем круга - это и лучшая резина из допущенных. И вообще как бы подразумевается некий "рост над собой", а не только соревновательный момент. И эта позиция близка изрядному количеству участников. Вклад резины в улучшение времени круга - первостепенный, любые другие доработки дают меньше, а цена их при этом относительно прихода от шин - неадекватна.

Петрович 11.03.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 6646)
Я тоже за то, чтобы деньги экономить, и за приоритет соревновательности. Но как тонко подметил Василий при предыдущем обсуждении этой темы осенью - МПК это кубок на лучшее время круга, а лучшее врем круга - это и лучшая резина из допущенных. И вообще как бы подразумевается некий "рост над собой", а не только соревновательный момент. И эта позиция близка изрядному количеству участников. Вклад резины в улучшение времени круга - первостепенный, любые другие доработки дают меньше, а цена их при этом относительно прихода от шин - неадекватна.

Так не вопрос, только это не говорит о том, что оно должно год от года расти. Установили требования, значит надо устанавливать время лучшее время в свете новых требований, и себя совершенствовать. В Ф1 например убрали слик, уменьшили объем мотора, так ничего, времена постепенно подтянулись. Так и у нас, достаточно вспомнить времена 2007 года, и насколько все ушли вперед по сравнению с теми.

Mako 11.03.2010 15:54

vlp

Чтобы расширить список допущенной резины, кроме чисто DOT E, для пиндосской резины (допущенной до продажи в сша, а не значит, что там произведенной), можно ограничить числом Treadwear 140. Я же предлагал это уже много раз. Этот рубеж во всех правилах, что я встречал считается пределом для дорожной резины.

RallyFan 11.03.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 6636)
Запретить не выйдет - они у некоторых машин в заводской комплектации (Лотус, Порше, Ариэль Атом etc). Имеют люди право ездить на стоке? :)

все верно, не надо убивать массовость

Dimon 11.03.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Riga66 (Сообщение 6347)
кто-то ездил на ней, или у резины данлоп, просто плохая репутация?

мое мнение - стоковый Данлоп с ГРБ в Мячике полный отстой :)

vlp 11.03.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Mako (Сообщение 6782)
vlp

Чтобы расширить список допущенной резины, кроме чисто DOT E, для пиндосской резины (допущенной до продажи в сша, а не значит, что там произведенной), можно ограничить числом Treadwear 140. Я же предлагал это уже много раз. Этот рубеж во всех правилах, что я встречал считается пределом для дорожной резины.

Не понял фразу "кроме чисто DOT E" - DOT E это уже "не чисто", т.к. DOT - резина, допущенная в США, Е - в Европе, и они часто не пересекаются (одна и та же покрышка может быть допущена в Штатах и не допущена в Европе и наоборот). Допускать "амерканцев" с Treadwear 140? Нафига они вообще нужны...

Riga66 11.03.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Dimon (Сообщение 6894)

спасибо Димон. может тогда скажешь, что лучше взять...

Mako 11.03.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 6899)
Не понял фразу "кроме чисто DOT E" - DOT E это уже "не чисто", т.к. DOT - резина, допущенная в США, Е - в Европе, и они часто не пересекаются (одна и та же покрышка может быть допущена в Штатах и не допущена в Европе и наоборот). Допускать "амерканцев" с Treadwear 140? Нафига они вообще нужны...

да, каламбур, кто-то написал глупость, а я повторил) спасибо, что поправил.
К резине Е, я предлагаю добавить DOT резину с Treadwear 140. Зачем? Свобода выбора. Львиная доля японской резины сертифицируется для дорог США. Все равно люди таскают с япии резину, так хоть можно будет регламентировать ее применение.

Mako 11.03.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Riga66 (Сообщение 6931)

Олег Neova AD08 на все времена и на любую погоду и условия экспл. Если бы не ее ценник, катали бы все только на ней) Подешевле можно взять Direzza StarSpec Z1, хоть она и Dunlop :) Это если ты не хочешь заморачиваться с двумя комплектами резины и гонять по смотре и в мяче))

MorliDots 11.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Riga66 (Сообщение 6931)

адван 050 -наше все:)

skif 11.03.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Dimon (Сообщение 6894)

Дим, не помнишь, на иксе такой же данлоп? То же задумался по поводу лета

Рома 11.03.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 6553)
А зачем ставить рекорды. Важен вопрос соревновательности. Я например тоже за то, что бы дешевле было.

ага , о чем уже который год и я говорю

RallyFan 12.03.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Mako (Сообщение 6782)
vlp

числом Treadwear 140.

а какой этот коэффициент для 888 и 048 ?

vlp 12.03.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от RallyFan (Сообщение 7137)
а какой этот коэффициент для 888 и 048 ?

Наколько помню,
888=100
А048=60
Cup=80,
все три имеют европейский доступ на дороги общего пользования
слик=40

но это не абсолютные цифры, а ориентировочные по линейке производителя, наколько я понимаю, т.е. сравнивать их напрямую по разным производителям не вполне корректно.
PS2 в разных размерностях я встречал и 140, и 180 и 220.

Mako 12.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 7142)
Наколько помню,
888=100
А048=60
Cup=80,
все три имеют европейский доступ на дороги общего пользования
слик=40

но это не абсолютные цифры, а ориентировочные по линейке производителя, наколько я понимаю, т.е. сравнивать их напрямую по разным производителям не вполне корректно.
PS2 в разных размерностях я встречал и 140, и 180 и 220.

логично в принципе, т.к. с бортом разной жесткости (высотой) она может изнашиваться по-разному

еще для примера:

RE070 = 140
AD07,08= 170-180
Dunlop SP600 = 200

Да, число не абсолютное, но дает однозначно сказать, является ли определенная резина "гражданской" или так называемым "полусликом". Я предлагаю исключить полуслик из турбостока из соображений повышения соревновательности путем бОльшей доступности этих соревнований:).

iL. 12.03.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Mako (Сообщение 7442)
логично в принципе, т.к. с бортом разной жесткости (высотой) она может изнашиваться по-разному

еще для примера:

RE070 = 140
AD07,08= 170-180
Dunlop SP600 = 200

Да, число не абсолютное, но дает однозначно сказать, является ли определенная резина "гражданской" или так называемым "полусликом". Я предлагаю исключить полуслик из турбостока из соображений повышения соревновательности путем бОльшей доступности этих соревнований:).

Естественно чем дешевле тем лучше.
Конечно моно-шина сняла бы все эти вопросы.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.