Sti-Club.com - Клуб любителей Subaru WRX STI, Субару клуб, Subaru Club

Sti-Club.com - Клуб любителей Subaru WRX STI, Субару клуб, Subaru Club (http://sti-club.com/forum/index.php)
-   Вопросы по настройке моторов. (http://sti-club.com/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Прошивка, кто где и почем. (http://sti-club.com/forum/showthread.php?t=99)

PAR 19.03.2010 01:44

Какая-то жесть... слухи, тайны расследования :-)

RS_Coupe 19.03.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от farel (Сообщение 9817)
Кстаи в УРТ говорят, что мотор собирать будут ТОЛЬКО на веутренностях косворт,
почему такая избирательность не понятно. ...

Наверное уверены в качестве, так как дают гарантию

Helby 19.03.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от RS_Coupe (Сообщение 9837)

Косворт понятен. Легендарная контора, но в последнее время все чаще и чаще народ жалуется на падения качества запчастей их производства.

Что же касается УРТ, то мне было озвучено, что они берутся настраивать любой конфиг.

Кстати, есть ли какие-либо УРТэшные гарантии на ЧВН со своим железом? Или они дают гарантию только в том случае, если железо покупать у них и/или рекомендованное ими?

Петрович 19.03.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Helby (Сообщение 9769)
Предварительно за 10 круб разбирают движку и делают дефектовку, проливают форсы и если все ок, только потом настраивают.
Кто что скажет?

А как настраивают, если мотор разобран?:shock:

farel 19.03.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от RS_Coupe (Сообщение 9837)

Они не дают гарантию.

Helby 19.03.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 9984)
А как настраивают, если мотор разобран?:shock:

Ну дык его ж собирают после дефектовки и потом уже настраивают :D

Mamay 19.03.2010 13:17

Мой чудо Вырик, шил Абрамов!!!
И нашил он его очень жестко (я сам так просил).
Чуть бенза не того залил - сразу звенит.
Но когда топливо в порядке - машина проста Адски поливала.
Райдер вон только недавно забыл ниши заезды и стал спокойно спать ))))

Петрович 19.03.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Helby (Сообщение 10062)
Ну дык его ж собирают после дефектовки и потом уже настраивают :D

И все это за 10 тысяч? Вот круто, видимо ценовая политика в УРТ изменилась коренным образом. Надо к ним съездить за 10 тыс мотор отдефектовать, и что бы потом собрали с новыми запчастями нахаляву, а прошиваться отказаться, мол типа передумал!:stol:

farel 20.03.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 10121)
И все это за 10 тысяч? Вот круто, видимо ценовая политика в УРТ изменилась коренным образом. Надо к ним съездить за 10 тыс мотор отдефектовать, и что бы потом собрали с новыми запчастями нахаляву, а прошиваться отказаться, мол типа передумал!:stol:

Мне кажется дефектовка с разбором это громко сказано, думаю просто впуск посмотрят на подсосы, форсы прольют допустим и хватит:)

Helby 22.03.2010 04:01

Цитата:

Сообщение от farel (Сообщение 10258)
Мне кажется дефектовка с разбором это громко сказано, думаю просто впуск посмотрят на подсосы, форсы прольют допустим и хватит:)

говорят, что смотрят все, поршни, гбц, стенки на задиры и тп... износ з/ч смотрят... и бла бла бла... хер знает где правда) :D как всегда, наверное, где-то посередине :D

farel 22.03.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Helby (Сообщение 10574)
говорят, что смотрят все, поршни, гбц, стенки на задиры и тп... износ з/ч смотрят... и бла бла бла... хер знает где правда) :D как всегда, наверное, где-то посередине :D

Тогда +1 к Петровичу:D

СЕГУН 23.03.2010 11:45

У меня на стихе 05 г. стоит пакет ПРОДРАЙВ, вот созрела мысль перепрошиться. К кому можно было бы обратиться?

vadII 23.03.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от СЕГУН (Сообщение 10972)
У меня на стихе 05 г. стоит пакет ПРОДРАЙВ, вот созрела мысль перепрошиться. К кому можно было бы обратиться?

Только к дилерам экутека. Больше никто к мозгу не достучится ;)

PAR 23.03.2010 12:29

Хорошая эта тема Экутек. Привязывает к тебе клиента... :-) Проверить прошивку нельзя, претензии предъявить тоже. Никуда не денешься...

Турбадур 23.03.2010 13:20

Тоже планирую насос и прошиться, выхлоп поставил уже.
Значит к Evo2 рекомендуете? ;)

PAR 23.03.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Турбадур (Сообщение 11014)
Тоже планирую насос и прошиться, выхлоп поставил уже.
Значит к Evo2 рекомендуете? ;)

А у нас вроде только два дилера Экутека вроде... Место о котором не говорят и Эво2.

hiksvor 23.03.2010 20:33

Шил евро-лупатика у Альпинского, точно не помню но в районе 15 отдал, 10т уже отъездил после этого, все ок, от стока GRB STi уезжаю. Очень доволен остался.

Валерий 23.03.2010 21:12

Я пару лет назад шился у Бриги Экутеком,продал субу в полном поряде,сейчас купил ГЦ купе,и поехал опять к Бриге,поставил мне мотек ну и ностроил все это дело,я очень доволен,и по мне никуда больше не поеду,Брига лучший!!!!!!!!лично мое мнение

001 22RUS 24.03.2010 06:51

А кто у нас в стране hYdra настраивает?
Знаю только Алексея Петрова. Еще кто-то есть?

kolotila 24.03.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от Helby (Сообщение 10574)

Отвечаю на ваш вопрос относительно настройки в УРТ. Я шил у Леонида недавно машину. Впечатления положительные. Без лишних разговоров все по делу.
Разбор мотора - имеется в виду его диагностика, а не снятие и разбор в прямом смысле. Компрессия, проливка форс, состояние стенок и т.п. там список достаточно большой. Только после одобрения по состоянию, и если необходимо дефектовке (например у меня по форсункам) машину берут в настройку. Необходимые доработки (перенос некоторого подкапотного навесного, изготовление креплений) были выполненны механиками на 5-ть. Настраивали на стенде.

В случае с более новыми машинами все еще быстрее и проще

СЕГУН 24.03.2010 11:03

узнавал вроде бы мозги продрайв Абрамов шьет.

AleksShelkovo 24.03.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от 001 22RUS (Сообщение 11257)
А кто у нас в стране hYdra настраивает?
Знаю только Алексея Петрова. Еще кто-то есть?

Абрамов может . Альтралли .

001 22RUS 25.03.2010 14:08

AleksShelkovo
Опыт именно в hYdra у Абрамова есть?
Я имею ввиду длительный и успешный?

AleksShelkovo 25.03.2010 14:14

001 22RUS
Да именно гидра ! По поводу успешно длительный , это конечно могут клиенты сказать .
Еще можно с ним поговорить , он человек нормальный . Можно и о гарантии поговорить

Helby 25.03.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от kolotila (Сообщение 11269)
Отвечаю на ваш вопрос относительно настройки в УРТ. Я шил у Леонида недавно машину. Впечатления положительные. Без лишних разговоров все по делу.
Разбор мотора - имеется в виду его диагностика, а не снятие и разбор в прямом смысле. Компрессия, проливка форс, состояние стенок и т.п. там список достаточно большой. Только после одобрения по состоянию, и если необходимо дефектовке (например у меня по форсункам) машину берут в настройку. Необходимые доработки (перенос некоторого подкапотного навесного, изготовление креплений) были выполненны механиками на 5-ть. Настраивали на стенде.

Ясно. Спасибо за инфу.

Helby 25.03.2010 15:13

Порядок цен в УРТ:

1. диагностика/дефектовка = 10 000 рублей
2. настройка ECU = 28 800 рублей
3. лицензия = 13 000 рублей
---
TOTAL: 51 800 рублей.

Всегда думал, что стоимость лицензии входит в стоимость настройки, однако в УРТ думают по-другому... лол! :D

Причем, когда я общался с Леонидом, ценник с его слов был максимум 39 000 рублей за всё, а тут, пообщавшись с Вадимом выяснилось, что еще лицензия и тд и тп... бред...

Кстати, отдельно диагностику/дефектовку с проливкой форсунок, замерами компрессии и тп тоже можно сделать... думаю так и сделать и настраиваться в другом месте... потому что порядок ценообразования в УРТ ахтунговый.

farel 25.03.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Helby (Сообщение 11811)

порядок ценообразования в УРТ ахтунговый.

Соглашусь, что цены приличные. Но если они такие, значит люди готовы по ним платить, имхо)

001 22RUS 26.03.2010 05:10

Цитата:

Сообщение от AleksShelkovo (Сообщение 11777)
001 22RUS
Да именно гидра ! По поводу успешно длительный , это конечно могут клиенты сказать .
Еще можно с ним поговорить , он человек нормальный . Можно и о гарантии поговорить

Спасибо. Если есть контакт, отправь в личку пожалуйста! :help:

KostyaRS 26.03.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от kolotila (Сообщение 11269)

Ты ГЦху настраивал??? и как результат? на каком мозге?

kolotila 26.03.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от KostyaRS (Сообщение 12013)
Ты ГЦху настраивал??? и как результат? на каком мозге?

Кость свою настраивал говорюж :) Результатом доволен. Мозг штатный.

Нико 26.03.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от kolotila (Сообщение 12084)
Кость свою настраивал говорюж :) Результатом доволен. Мозг штатный.

Димк, сколько выжал мощей и момента из штатного?
И какая турбинка у тебя? забыл....

Altechno 07.04.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от PAR (Сообщение 10996)
Хорошая эта тема Экутек. Привязывает к тебе клиента... :-) Проверить прошивку нельзя, претензии предъявить тоже. Никуда не денешься...

Просто производитель пытается защитить себя от слива прошивок прочими инструментами программирования. Это распространенная практика для этой индустрии. На 2.5 при возврате заводской прошивки ограничения убираются. На 2.0 это к сожалению нет так, почему не знаю.

Предъявление притензий / проверка прошивки это вопрос доверия клиента к тюнеру. Интересующимся людям показываем карты/логи. Замер на нормальном стенде расставляет все на свои места, как правило.

Yustas 07.04.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от СЕГУН (Сообщение 11322)
узнавал вроде бы мозги продрайв Абрамов шьет.

никто не шьет Продрайв , кроме Продрайв, если речь идет о базовых Пектель.

PAR 07.04.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Altechno (Сообщение 16236)
Просто производитель пытается защитить себя от слива прошивок прочими инструментами программирования. Это распространенная практика для этой индустрии. На 2.5 при возврате заводской прошивки ограничения убираются. На 2.0 это к сожалению нет так, почему не знаю.

Предъявление притензий / проверка прошивки это вопрос доверия клиента к тюнеру. Интересующимся людям показываем карты/логи. Замер на нормальном стенде расставляет все на свои места, как правило.

Да кому нужна чужая прошивка? Она же индивидуальная? А более менее человеку, который разбирается ничем не поможет... Плюс напрямую из схемы можно считать или перезалить прошивку в 32 битных мозгах, если очень сильно захочется.

А как насчет такого варианта, когда ты купил БУ машину. Все хороши идеально, ездит не ломается. Решил тюнить дальше, а мозги залочены? Телефон предыдущего хозяина потерян. Что делать? Искать человека, который прошил? А может он еще и ДЕНЕГ захочет за back to stock?

ATOMIC 11.04.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от PAR (Сообщение 16248)
Да кому нужна чужая прошивка? Она же индивидуальная? А более менее человеку, который разбирается ничем не поможет... Плюс напрямую из схемы можно считать или перезалить прошивку в 32 битных мозгах, если очень сильно захочется.

А как насчет такого варианта, когда ты купил БУ машину. Все хороши идеально, ездит не ломается. Решил тюнить дальше, а мозги залочены? Телефон предыдущего хозяина потерян. Что делать? Искать человека, который прошил? А может он еще и ДЕНЕГ захочет за back to stock?

есть рекламы разные-это "пугалка" типо "не ходите дети в Африку гулять"

читать смешно и от реальноси долековато ))
я например настраивал машины открытым софтом НО почему то у вас в Мск в 3 из 5 прошитых машин влазили обязательно -поэтому был куплен экутек -просто чтоб такие вот "умники" не лезли в мозг, под самыми различными поводами
"а давай я тебе холостой подыму" или что то похожее)))

Не видел дилеров которые отказывались отвязать мозг и за 3000 Думаю это сделает любой а уж на 7000 как ты так точно)))))))) Дартоньян:D:D
причем снимать паять и рисковать поломкой мозга не надо)

PAR 11.04.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от ATOMIC (Сообщение 17286)
есть рекламы разные-это "пугалка" типо "не ходите дети в Африку гулять"

читать смешно и от реальноси долековато ))
я например настраивал машины открытым софтом НО почему то у вас в Мск в 3 из 5 прошитых машин влазили обязательно -поэтому был куплен экутек -просто чтоб такие вот "умники" не лезли в мозг, под самыми различными поводами
"а давай я тебе холостой подыму" или что то похожее)))

Не видел дилеров которые отказывались отвязать мозг и за 3000 Думаю это сделает любой а уж на 7000 как ты так точно)))))))) Дартоньян:D:D
причем снимать паять и рисковать поломкой мозга не надо)

В очередь становись. :-) Тут многих задело. Я вот только не пойму, ну раз все такие умные, что же на форуме сами инструкцию не выложили? Не ради того, чтобы Экутек снять, а чтоб мозги поднять если некорректно прошили. Один тут все тужился, аж кучу мест показать, где все делают в 3 раза дешевле, но гора родила мышь в виде Спортека. :-)

Гммм... ну вот залезли в прошивку в прошитую тобой машину. Что случилось? К тебе стало меньше клиентов идти? Или там узнали какой- то офигительный секрет, что после него тачка валит КОСМИЧЕСКИ? В общем-то, лезть в чужие прошивки нехорошо, но я не думаю что это скажется как-то на то как к тебе народ идет.

AleksShelkovo 11.04.2010 10:52

PAR
Слушай , о чем ты говоришь вообще ?
Ты не прав .
Мой старый врыкс шил Миша , сейчас новому владельцу моей машина оказывается полная БЕСПЛАТНАЯ тех.поддержка , корректировки мозга и т.д.
Другие машины шил Абрамов , если мне что-то не нравится , он будет мне настраивать пока не понравится БЕСПЛАТНО .
Если я решу что мне просто не нравится как он это делает , мне вернут деньги и залью сток прошивку .
Так и с разлоком , надо просто взять и подъехать к дилеру экутэка и ПОГОВОРИТЬ , вопрос решится быстро и дешево 100 % .

PAR 11.04.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от AleksShelkovo (Сообщение 17291)
PAR
Слушай , о чем ты говоришь вообще ?
Ты не прав .
Мой старый врыкс шил Миша , сейчас новому владельцу моей машина оказывается полная БЕСПЛАТНАЯ тех.поддержка , корректировки мозга и т.д.
Другие машины шил Абрамов , если мне что-то не нравится , он будет мне настраивать пока не понравится БЕСПЛАТНО .
Если я решу что мне просто не нравится как он это делает , мне вернут деньги и залью сток прошивку .
Так и с разлоком , надо просто взять и подъехать к дилеру экутэка и ПОГОВОРИТЬ , вопрос решится быстро и дешево 100 % .

1) В чем я не прав?

2) У тебя всё решается? Великолепно. Все довольны, все хорошо. Есть инструкция как поднимать мозг после неудачной перепрошивки? Что тут плохого?

AleksShelkovo 11.04.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от PAR (Сообщение 17292)
1) В чем я не прав?

2) У тебя всё решается? Великолепно. Все довольны, все хорошо. Есть инструкция как поднимать мозг после неудачной перепрошивки? Что тут плохого?

1) Если не видишь , тыкать носом не буду .

2) Был у меня у друга случай , пришла немецкая новейшая линия для производства окон ....
Через 2 недели она не включилась .... Что делать ? Нашли технологическое окошко на станке .... открутили .... а там бумажка висит ...
ИВАН НЕ ЛАЗАЙ !!!

Так вот , не знаешь не лезь , чтоб потом мозги новые не искать ....
Ты еще выложи как аппендикс вырезать в домашних условиях ....

Если людям в западло подъехать и поговорить с настройщиками лично ....
Если они возьмут в руки паяльник .... Из этого ничего хорошего не выйдет !

PAR 11.04.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от AleksShelkovo (Сообщение 17293)
1) Если не видишь , тыкать носом не буду .

Спасибо, что тыкать не будешь. А у меня просьба такая ко всем... если вы говорите А, то говорите Б. А фразы типа: "Знаю, но не скажу", "Если не видишь, тыкать носом не буду" и т.д. оставить при себе, если не готовы сказать Б. Кажется, уже все выросли из детсадовского возраста.
Цитата:

2) Был у меня у друга случай , пришла немецкая новейшая линия для производства окон ....
Через 2 недели она не включилась .... Что делать ? Нашли технологическое окошко на станке .... открутили .... а там бумажка висит ...
ИВАН НЕ ЛАЗАЙ !!!

Надеюсь, тебе стало стыдно за россиян?;)

Цитата:

Так вот , не знаешь не лезь , чтоб потом мозги новые не искать ....
Ты еще выложи как аппендикс вырезать в домашних условиях ....

Если людям в западло подъехать и поговорить с настройщиками лично ....
Если они возьмут в руки паяльник .... Из этого ничего хорошего не выйдет !

У нас в истории много было таких товарищей, которые указывали что можно делать, а что нет. Информация должна быть в открытом доступе, а кто и как ей воспользуется это другое дело.

P.S. Кстати, с каких пор паяльник в руках стал таким страшным оружием?

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.