![]() |
Сам по себе Мячик убог тем, что все едут на разных машинах, на разном топливе. Почти у всех химия. Никакой техкомиссии ессно нет. Невозможно определить кто быстрее.Если сделать монокубок- дело другое.
|
Yustas
Автоспорт это технический вид спорта. Уравнять машины даже в монокубке невозможно. Чтобы определить кто быстрее есть плейстейшн, вот там кривые руки видны сразу)) |
резина "Dunlop SP Sport 600" размером 245/40 R18 на ГРБ, хоть как-то будет держать в Мячике?
|
хоть как то будет ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Катайся , вкатывайся , потом поймешь когда её хватать не будет . Лучше вкатываться на том что есть , а потом уже подбирать . ИМХО Или ты на 1.50 сразу метишь ? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо решить по численности участников. Без флуда пожалуйста, пишем кто за какой вариант?
1. 98 бензин, резина ДотЕ (кроме 048мн) по марке (245 максимум) или модели (у каждого свой размер) авто, ЧВН, валы и форсунки - нельзя, подвеска любая от марки а/в - например на эво европу можно ставить от РС, или на евро субу от с-ки. 2. 100 бензин, дот Е, ширина по моделям а/м, ЧВН, валы, любая подвеска, турбина любая от марки а/в Я за 1-ый т.к он самый бюджетный. |
общая концепция должна быть - чем дешевле - тем лучше, т.е. 98-ой бенз и дотЕ резина ( думаю адван 048mh тож в топку как самый быстрый и дорогой либо спеццену на него от спонсора) + размер не шире 245 , а лучше 235 ( выбор моделей больше)
|
Не знаю, нафига вообще DOT нужен, "Е" кому-то не хватает? Вы ж не собираетесь с японской сертификацией покрышки допускать (представляю, чего натащат с иероглифами), так нафига американское добро тащить, в ралли пускают "Е" и не более того. Если А048 не пускать, из допущенных полусликов останется не так много: 888 да Pilot Cup.
А050 - еще круче, чем А048 (да еще, похоже, без сертификации) Dunlop 02G и 03G - без сертификации (по крайней мере у меня удостовериться в их допуске не получилось), RE55S - не имеет допуска на дороги общего пользования. Если будет только 888 да Cup - на чем рекорды-то круга очередные ставить? Спецом на сликах приезжать пару раз за сезон в анлим? :) |
Цитата:
|
Так может вообще полу слики запретить. все они очень дорогие. хватает их на 2, ну максимум 3 ивента. на весь сезон пипец сколько бабла надо на одну резину потратить!
|
Запретить не выйдет - они у некоторых машин в заводской комплектации (Лотус, Порше, Ариэль Атом etc). Имеют люди право ездить на стоке? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vlp
Чтобы расширить список допущенной резины, кроме чисто DOT E, для пиндосской резины (допущенной до продажи в сша, а не значит, что там произведенной), можно ограничить числом Treadwear 140. Я же предлагал это уже много раз. Этот рубеж во всех правилах, что я встречал считается пределом для дорожной резины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К резине Е, я предлагаю добавить DOT резину с Treadwear 140. Зачем? Свобода выбора. Львиная доля японской резины сертифицируется для дорог США. Все равно люди таскают с япии резину, так хоть можно будет регламентировать ее применение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
888=100 А048=60 Cup=80, все три имеют европейский доступ на дороги общего пользования слик=40 но это не абсолютные цифры, а ориентировочные по линейке производителя, наколько я понимаю, т.е. сравнивать их напрямую по разным производителям не вполне корректно. PS2 в разных размерностях я встречал и 140, и 180 и 220. |
Цитата:
еще для примера: RE070 = 140 AD07,08= 170-180 Dunlop SP600 = 200 Да, число не абсолютное, но дает однозначно сказать, является ли определенная резина "гражданской" или так называемым "полусликом". Я предлагаю исключить полуслик из турбостока из соображений повышения соревновательности путем бОльшей доступности этих соревнований:). |
Цитата:
Конечно моно-шина сняла бы все эти вопросы. |
Цитата:
те 888 более устойчивее к износу чем 048 :shock: вот чо то не вериться... |
Цитата:
Но +/- из нихних можно понять что 150-250 это гражданская, а 50-100 полуслик. Короче между собой сравнение будет кривовато, так, только если класс шины понять... |
Спонсорский прайс на рекомендованную резину.
http://slil.ru/28797487 Ценник на маленькие размеры практически магазинный, на большие - дисконт до 20% от розницы. Плюс к этому Йока установит призовые на каждом этапе для всех классов: 1-е место 30000 руб., 2-е 15тыс., 3-е 10 тыс., призовые выплачиваются в том случае, если пилот выступает на покрышках Йокогама, приобретенных у спонсора (либо на покрышках Йокогама, приобретенных у другого поставщика, но только в том случае, если у спонсора не было в наличии нужного типоразмера). |
Где и как можно купить резину по этому прайсу? :rolleyes:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие цены. куда бежать покупать? кстати не слышно будет бесплатный шиномонтаж на этапах? |
048 в моем размере нет:( придется 08 брать...куды бечь с баблом и насколько свежая резина?
|
Теперь для того, чтобы заказывать резину, нужен утвержденный регламент.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |