Sti-Club.com - Клуб любителей Subaru WRX STI, Субару клуб, Subaru Club

Sti-Club.com - Клуб любителей Subaru WRX STI, Субару клуб, Subaru Club (http://sti-club.com/forum/index.php)
-   Автоспорт (http://sti-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Maxpowercars 2010 опрос потенциальных участников (http://sti-club.com/forum/showthread.php?t=21)

Riga66 31.03.2010 13:38

Mako
Сань, а че у нас с резиной?

Mako 31.03.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Riga66 (Сообщение 13657)
Mako
Сань, а че у нас с резиной?

Ждем завтрашнего утра. Я не знаю регламент, что брать не понятно нифига. Если тебе в принципе все равно, можешь покупать уже сейчас.. резиной забиты склады до отказа.

ЗЫ Человек из Ёки на связь не выходил.

iL. 31.03.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Mako (Сообщение 13593)
очень сильно зависит от регламента.. тягаться на евро со спеками наивно)

а че тягатся то, выезжай и порви всех!!!
Дядя Юстас говорил, что у тебя не реально быстрая машина!:smiley5:
чем тебе может регламент помочь?

vadII 31.03.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Mako (Сообщение 13659)
резиной забиты склады до отказа

Какие склады? Какой резиной забиты? ;)
п.с. ищу A048 за вменяемые деньги

vlp 31.03.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от vadII (Сообщение 13820)
Какие склады? Какой резиной забиты? ;)
п.с. ищу A048 за вменяемые деньги

Здесь уже была ссылка на файл, где отображены имеющиеся запасы А048 в Москве, и был файл с ценами на все имеющиеся типоразмеры - см. выше. Будет и новая поставка А048, в т.ч. с другими размерами, ориентировочно 14-го апреля. Деньги вменяемые. То, что есть сейчас в наличии по объявленным ценам можно купить в , но имхо лучше дождаться объявления от Макса Травина с правилами участия в кубке Йокогамы, если есть планы ездить в МПК. Т.к. может быть, что участвовать в розыгрыше кубка будут только те, кто будет приобретать новый комплект резины в Мячково.

Регламент тоже готов. Я не буду его сюда сбрасывать, т.к. Макс сам собирался его опубликовать до пятницы.

vadII 31.03.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 13825)
То, что есть сейчас в наличии по объявленным ценам можно купить в .............

В ...........сАААвсем другие цены! Процентов на 30 больше чем в приведенном прайсе... :(

vlp 31.03.2010 22:42

Обсудите с ними поставку резины для МПК - мне предлагали покупать резину уже по ценам, объявленным для МПК. Насколько я понимаю,............и будет заниматься поставкой резины в Мячково.

Mako 01.04.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от iL. (Сообщение 13719)
а че тягатся то, выезжай и порви всех!!!
Дядя Юстас говорил, что у тебя не реально быстрая машина!:smiley5:
чем тебе может регламент помочь?

Посмотри на время моей "нереально" быстрой машины в Мячково.. и скажем трех-четырех спек на таком же джентельменском чвн.. 5-6 СЕКУНД, я ничего не хочу сказать плохого про пилотов, но я лично старался))). Друг, я могу снять 2-3 секунды, одев нормальную резину, полсекунды на траекториях и т.п. шаманствах, еще полсекунды могу не жрать вотку за неделю до стартов.. но как снять еще 2 секунды?!))

ЗЫ Короче, смысл в том, что если дадут евро довести до веса спеки (150 кг), то интерес потягаться у меня будет) хоть и на улитке размером с гулькин.. по сравнению с раэрной) Ждем регламент.

RallyFan 01.04.2010 11:38

с 1-м апреля всех!!! где регламент? месяц до этапа остался!!!

iL. 01.04.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Mako (Сообщение 13944)
Посмотри на время моей "нереально" быстрой машины в Мячково.. и скажем трех-четырех спек на таком же джентельменском чвн.. 5-6 СЕКУНД, я ничего не хочу сказать плохого про пилотов, но я лично старался))). Друг, я могу снять 2-3 секунды, одев нормальную резину, полсекунды на траекториях и т.п. шаманствах, еще полсекунды могу не жрать вотку за неделю до стартов.. но как снять еще 2 секунды?!))

ЗЫ Короче, смысл в том, что если дадут евро довести до веса спеки (150 кг), то интерес потягаться у меня будет) хоть и на улитке размером с гулькин.. по сравнению с раэрной) Ждем регламент.

Сань нужно больше катать и меньше всякого ненужного хлама на машину ставить и все получиться.

m988ax 01.04.2010 13:33

Классов то хоть сколько будет?турбосток и просток и алнлим или с приставкой сток будет 1?

vlp 01.04.2010 15:04

Примерно то же самое, что и в прошлом году.
1. Атмо + монотурбо
2. "Атмо про" чуток расширенный
3. Турбосток почти прошлогодний
4. Анлим

Всё подробнее расписано, чем раньше только и всего. Первые два класса переименованы.

Я так понимаю, проблемы с сайтом, а то бы регламент уже висел.

Рома 01.04.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 14185)
Примерно то же самое, что и в прошлом году.
1. Атмо + монотурбо
2. "Атмо про" чуток расширенный
4. Анлим

Всё подробнее расписано, чем раньше только и всего. Первые два класса переименованы.

Я так понимаю, проблемы с сайтом, а то бы регламент уже висел.

ну вот , кто там просил регламент?
мне нравится :)

inetd 01.04.2010 16:04

ваще все подробно и понятно, респект!

Mako 01.04.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от iL. (Сообщение 14107)
Сань нужно больше катать и меньше всякого ненужного хлама на машину ставить и все получиться.

Илюх, это ты? (Обжигалов в смылсе)

Gordiev-ski 02.04.2010 07:37

Хдэ? Ваш изобретенный адронный коллайдер?

iL. 02.04.2010 10:22

Мда надо бапки на q16 бенз искать:mad::mad::mad:

RallyFan 02.04.2010 10:39

те в турбостоке распредвалы можно или нет?

Mako 02.04.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от RallyFan (Сообщение 14599)
те в турбостоке распредвалы можно или нет?

конечно можно. в турбостоке можно все, кроме слика

inetd 03.04.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Mako (Сообщение 14681)
конечно можно. в турбостоке можно все, кроме слика

я уже знаю, что форсунки нельзя...

inetd 03.04.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от iL. (Сообщение 14566)

Мда надо бапки на q16 бенз искать:mad::mad::mad:

на ку16 в анлим собрался?

vlp 03.04.2010 12:13

бензин до 100-го, выше - в анлим.
Макс говорит, что сайт заработает в понедельник. Тогда и появится регламент.

inetd 03.04.2010 13:12

в понедельник, 03.05.2010 :)

m988ax 05.04.2010 07:55

Ураа понедельник!Где регламент?

RallyFan 05.04.2010 12:05

:shock::confused::shock:

inetd 05.04.2010 12:06

RallyFan не парься, готовь тачку в анлим ;)

Gordiev-ski 05.04.2010 12:42

Пора свое мероприятие открывать, а не просить на коленях. Здесь вроде не дети в песочнице. Такое отношение к участникам постоянно. И после этого получаем численность в три машины.:child:

iL. 05.04.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Gordiev-ski (Сообщение 15340)
Пора свое мероприятие открывать, а не просить на коленях. Здесь вроде не дети в песочнице. Такое отношение к участникам постоянно. И после этого получаем численность в три машины.:child:

давно пора забить на пару этапов всем, тогда может и отношение бы поменялось!

inetd 05.04.2010 13:53

дык альтернатива есть - опенраке

RallyFan 05.04.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от inetd (Сообщение 15327)
RallyFan не парься, готовь тачку в анлим ;)

дык может уже в анлиме, регламента то нету :D:help:

Mako 05.04.2010 15:55

Ну наконец-то регламент вывесили. Кратко, емко, талантливо.

Ево - Анлим
Суба - Сток

inetd 06.04.2010 06:15

Mako неправильно, нас в анлим записали, Сабуров в стоке тоже не вполне справедливо, надо ивалюшын в сток, субы в анлим!
А вообще проблема в отсутствии мотивации, предлагаю заинтересованным лицам пробашлять нужный им класс, турбосток - 5000$ (любые модификации)

m988ax 07.04.2010 07:47

Кто знает в какой понедельник регламент?

Gordiev-ski 07.04.2010 11:39

А кто знает, что такое вообще регламент?

vlp 07.04.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от inetd (Сообщение 15360)
дык альтернатива есть - опенраке

Можно подумать, по кубку Open Race регламент 2010 опубликован... :) По нему даже день недели публикации не известен. :)

iL. 07.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от vlp (Сообщение 16226)
Можно подумать, по кубку Open Race регламент 2010 опубликован... :) По нему даже день недели публикации не известен. :)

так когда регламент то будет ё маё:shock:?

vlp 07.04.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от iL. (Сообщение 16232)
так когда регламент то будет ё маё:shock:?

Звонил ему сегодня. Регламент готов. По-прежнему не готов сайт. Если изменений регламента больше не будет, наверное, сброшу его сюда. У меня сейчас есть только версия регламента от прошлого понедельника, возможно, что-то там по сравнению с итоговой версией изменено.

vlp 07.04.2010 20:13

В общем, вроде ничего менять больше не планируется. Условия участия в кубке Йокогамы сброшу позже, если сайт МПК не заработает.

Последняя и по-видимому окончательная версия регламента МПК:

Класс «Туринг»

1. В класс включены 2 типа автомобилей:
1.1. ДВС атмосферный объем до 3.0 л, мощность до 305 л.с. включительно, тип привода любой.
1.2. ДВС с нагнетателем воздуха объемом до 2522 куб.см., мощность до 305 л.с. включительно, монопривод.
Для роторных двигателей приведенный объем определяется умножением объема двигателя на коэффициент 1.5.
2. Минимальный вес авто по паспорту 680 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов.
3. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ). Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции координатора класса по регламенту, выбранного из числа участников, или Организатора.
4. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС, кузова.
5. Разрешены любые каркасы безопасности.
6. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.

Класс “GT»
1. В классе участвуют моноприводные автомобили. По решению Организатора соревнований могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 360 л.с., доработки двигателя в этом случае не допускаются. Разрешается применение нештатных воздушных фильтров, замена программы управления двигателем, выпускной системы.
2. ДВС атмосферный объем от 3 до 5.5 л от 306 л.с. до 420 л.с. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг ограничение по мощности снимается, по объему остается, доработки кузова (облегчение, разбор салона) и двигателя в этом случае не допускаются.
3. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1500 кг по решению организатора в класс могут быть допущены моноприводные автомобили с турбированными двигателями объемом до 3000 куб. см и паспортной мощностью не более 360 л.с. При этом разрешено применение только штатной для этой модели турбины и ее элементов, запрещены доработки двигателя за исключением тех, которые связаны с капитальным ремонтом (стандартные ремонтные размеры), в том числе запрещена замена и модификация валов, форсунок. Разрешается применение нештатных воздушных фильтров, замена программы управления двигателем, выпускной системы.
4. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным двигателем мощностью до 420 л.с. Доработки двигателя и доработки кузова (облегчение, разбор салона) в этом случае не допускаются.
5. Минимальный вес авто по паспорту 900 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов.
6. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ). Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции координатора класса по регламенту, выбранного из числа участников, или Организатора.
7. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), кузова - за исключением случаев, указанных выше.
8. Разрешены любые каркасы безопасности.
9. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.

Пояснения:
по п. 1 могут быть допущены такие автомобили как Порше 911 С4S (996, 997/1), Audi S4, S5
по п. 2 могут быть допущены такие автомобили как БМВ М5, М6
по п. 3 могут быть допущены такие автомобили как БМВ 135, 335
по п. 4 могут быть допущены такие автомобили как Ауди RS4 Avant

Класс «Турбосток»
1. В класс включаются:
1.1. Моноприводные автомобили, имеющие ДВС с нагнетателем объемом от 2523 куб. см. до 3600 куб. см. включительно, либо имеющие паспортную мощность от 306 л.с. до 450 л.с. включительно.
1.2. Полноприводные автомобили, имеющие ДВС с нагнетателем объемом до 3600 куб. см. включительно, имеющие паспортную мощность до 450 л.с. включительно.
2. Разрешается замена программы управления двигателем
3. Разрешается замена выпускной системы.
4. Разрешаются любые тормозные диски и тормозные колодки.
5. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ). Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции координатора класса по регламенту, выбранного из числа участников, или Организатора.
6. Допускается только штатный размер покрышек, указанный заводом-изготовителем для конкретной модели автомобиля.
7. Допускается только товарный бензин с октановым числом до 100 включительно.
8. Разрешается применение любых каркасов безопасности и спортивных ремней безопасности.
9. Разрешается применение распорок, растяжек, облегчение кузова (включая применение модифицированных кузовных деталей).
10. Разрешаются любые модификации подвески, выставление любых углов схождения и развала, изменение аэродинамики.
11. по мотору разрешено применение только штатной для этой модели турбины и ее элементов, запрещены доработки двигателя за исключением тех, которые связаны с капитальным ремонтом (стандартные ремонтные размеры), в том числе запрещена замена и модификация валов, форсунок. Разрешается применение нештатных воздушных фильтров.
12. Минимальный вес авто по паспорту 1000 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов.

Класс «Анлимитед»
В класс допускаются автомобили с любым типом привода, любой мощности. Разрешены любые доработки и изменения, любой тип резины. Автомобили типа "Kit Car" массой менее 600 кг, а также любые автомобили с открытыми колесами (Багги, Формулы) могут быть допущены только по решению организатора и координатора класса по регламенту, выбранного из числа участников.

СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ, ПРОТЕСТЫ
1.1.1. Участник вправе подать Протест против несоответствия участвующего в соревнованиях автомобиля техническим требованиям, либо требованиям класса, в котором он заявлен. Протест должен быть подан в письменном виде на имя Руководителя гонки и содержать ссылку на конкретные нарушения регламентации соревнования. Протест на нарушение автомобилем технической регламентации, должен подаваться не позже 20 минут после финиша соревнований.
Протест должен быть передан Руководителю гонки, а в случае его отсутствия – любому из организаторов.
1.1.2. Протест против несоответствия автомобиля техническим требованиям подается с указанием узла (детали) и контролируемых параметров.
Протест не может быть подан на автомобиль или агрегат в сборе или узел, состоящий из нескольких деталей, без указания несоответствующих параметров.
1.1.3. Все стороны, связанные с Протестом, а также приглашенные ими свидетели, должны быть выслушаны при рассмотрении протеста. В случае, если организаторы уверены, что все заинтересованные стороны получили приглашения, но одна или некоторые из них отсутствуют, решение может быть принято и в отсутствие этих сторон.
1.1.4. Протесты, поступившие в ходе соревнования против несоответствия автомобиля технической регламентации могут быть рассмотрены организаторами после финиша соревнований и публикации общей классификации, в том случае, если требуется выполнение работ для принятия решения по Протесту. Если нарушение технической регламентации может быть выявлено без каких-либо сложных технических работ, то такой Протест должен быть рассмотрен как первоочередный и решение по нему вынесено незамедлительно.
1.1.5. Расходы, вызванные необходимыми работами с автомобилем и его транспортировкой, несет податель Протеста, если Протест признан необоснованным, или Участник, против которого подан Протест, если Протест признан обоснованным.
Решение по протесту сообщается Участнику, подавшему Протест, непосредственно после окончания слушания по Протесту.
1.1.6. Не принимаются Протесты и заявления:
• против несоответствия технической регламентации автомобилей, сошедших или исключенных из соревнования на момент подачи Протеста;
• против несоответствия технической регламентации автомобилей, не входящих в тройку лучших результатов в классе по итогам финальных сессий в тех случаях, когда для выявления нарушения технической регламентации нужно проведение сложных технических работ.

Gordiev-ski 07.04.2010 21:45

2. Разрешается замена программы управления двигателем
Я правильно понял, что замена штатного ЭБУ запрещена?
6. Допускается только штатный размер покрышек, указанный заводом-изготовителем для конкретной модели автомобиля.
Здесь подразумевается модель -Ипреза или конкретно модель (GC,GDB,GRB)?

Mako 07.04.2010 22:30

Принципиальные я так понял отличия только в весе? Вопщем регламент - атас, опять дорога к быстрым временам через кошелек :( Кто больше вдует, кто больше спилит и т.д...

PS Я все понимаю, но зачем, зная заранее, что в классе "Турбосток" будут бица сти против эво писать "Допускается только штатный размер покрышек, указанный заводом-изготовителем для конкретной модели автомобиля"???!!!! Вес ВСЕХ эво и субар примерно одинаков из года в год, почему нельзя просто ограничить резину допустимой шириной?! например 245?

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.