![]() |
Выбор подвески
Уважаемые форумчане, кто что может посоветовать насчет подвески?
Городская эксплуатация, с дальними поездками (типа летом в Сочи), а также периодические покатушки...:) |
Вот последнее время куча моих знакомых ставят K&W Variant 2 и просто брызгают слюной от восторга... себе вот тоже хочется взять такую, но цена немаленькая под 2 штуки.
|
Олинзы ПСВ или ХКС гипермакс3.
|
Kayaba Ultra SR. Я очень доволен. Да и не только я. И на СТИ и на Врыксах стоят у друзей. Тем более, что цена заманчивая (около 12 тыс. за пару).
Для кольца, конечно, мягковаты, но для города и трассы - супер. |
А сток сти чем не устраивает?
|
сток от спекси
|
Цитата:
просто встал вопрос о покупке, вот и подумал, может что-то новое попробовать:) |
У меня на врыксе сток+ розовые пружины(для врыкса) очень радует, машина стала собраннее, крены уменьшились, энергоемкость на прежнем уровне.
|
Вот и я пришел к выводу, что лучше стока для таких целей ничего нет. Осенью взял новые сток сти гдб 5x100 стойки за 23т.р., доволен как слон.
inetd Новый сток от спекси еще найти надо.. |
кони спорт с розовыми пружинками...
|
ABTechniс
|
конечно хотелось бы еще отзывы послушать, т.е. как ведет себя та или иная подвеска
|
а что помягче Kayaba Ultra SR или AGX? тоже в муках выбора нахожусь
|
Цитата:
|
Тейн НГ лучший вариант.
|
Цитата:
|
Тоже задумываюсь. Форь SG9.
С моим режимом эксплуатации Дальние перегоны по плохим дорогам+гравий+ралли спринт родная подвеска начала подуставать. И это за 40 тысяч км ( Нужна в первую очередь энергоёмкость + желательно немного жесткости. Ронять машину не хочу.... Вот приглядываюсь к тейну русспек - кто тестил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Петрович я предложу и не постесняюсь б.у. подвески от ждм спеки или эски, она и по ямам, и зимой и летом...
|
Цитата:
|
Kramar во-первых жопомер не очень точный и сугубо индивидуальный прибор, во-вторых пружины какие стоят?
|
Цитата:
Не путай машину для трек дея и машину на каждый день. Это разные вещи. Спека все таки жестковата для езды на каждый день. И не стоит говорить что тебе типа и так супер. Мы берем среднестатического пользователя. По сравнению с твоей повседневной машиной спека вобще подвески не имеет!:stol: |
Петрович откуда знаете, что сток? сток пружины от спеки по городу нормал, вот те которые у нас (вторые по жесткости) - уже прыгают на волнах и потряхивают... араи ваще жесть
а мой машино на каждый день это просто для дальних поездок агрегат, я не люблю на трассе трястись и ямы объезжать |
Мне показалась подвеска на Спек Си очень собранной и четкой. Ездил немного, с неделю где-то, но тем не менее.
|
Цитата:
|
Нормальная подвеска от Спеки, остановился на ней после стока и винтов HKS.
Езжу на ней и зимой и летом, по моему это золотая середина для бытовой стихи. |
Подскажите, плиз..есть стиха 07, стоят родные стойки и розовые пружины...все устраивает, но низковато...что бы такое поставить, чтоб по клиресу была как сток, но рулилась как сейчас хотя бы? пружыны от спеки, я так понял тоже с занижением...а оригинал мягкие слишком...
|
Цитата:
|
AST кто нибудь использовал?
|
А для атмо лисы что посоветуете? Посоветовали KYB AGX только где её найти? Да и я не пойму они там как с пружинами идут? Ещё вопрос если без пружин то какие пружины? Розовые я думаю перебор, да и охота оставить клиренс без изменений.
Так бюджет чем меньше тем лучше. |
Цитата:
http://sti-club.com/showthread.php?t=134 |
Сколько у кого спексишная подвеска ходила? Стоит ли в нее ставить тавотницы?
|
стоит,причем чем раньше,тем лучше. Ресурс от многих факторов зависит.
|
Поставил нормальную резину на лето - понял что не хватает поперечной жесткости подвеске. При перестроениях машина за колёсами еле успевает ))))
Что посоветуете поставить вместо стандартных стабов (пока ограничюсь только их заменой) ? Машинка Форестер SG9 |
Цитата:
Чем жёстче будет стабилизатор, тем меньше будут крены, и тем хуже будет сцепление внутреннего колеса на плохой дороге. |
Цитата:
Мне интересно в конечных цифрах и моделях ) |
Цитата:
Тесты. Нет ничего лучше тестов. |
Искал поиском - что то вменяемого не нашел.
Понятно, что натурные тесты - самые объективные - но не могу же я на своей машине за неделю перепробовать 3-4 комплекта ) Не могу найти характеристики штатных стабов - это раз. Понимаю, что стабы 23 и больше мне не нужны - тут с крепежами уже заморочка, с усилителями, а самое главное прощай грунтовки.... Вот я и хочу узнать шаг в толщине стабов. Мне нужно всего на пару мм толще чем штатные - по ощущениям ) Собственно поэтому и прошу помощи и совета. |
Простите, но если вы хотите узнать моё мнение, то я вообще рекомендую оставить стоковые.
Мы всё делаем гидравликой, если и этого мало, то тогда пружины меняем. Но как правило на наших помоешных дорогах этого более чем достаточно. Для ралли на грунт в 75% вообще снимаем стабилизаторы. У нас нет настолько хороших покрытий. |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |