![]() |
07.03 openrace
http://www.open-race.ru/articles/82.php
Несмотря на то, что из-за теплой погоды трасса местами подтаяла до асфальта, администрация автодрома дала нам добро на проведение мероприятия как на нешипованной, так и на шипованной (гражданской) резине. 7 марта 2010 на трассе "АДМ" (Мячково) пройдет 2-й этап многоэтапного любтельского соревнования Open Ice Race Cup 2010. Начало заездов в 11 часов. Для удобства участников, есть возможность заполнить регистрационную анкету заранее, из личного кабинета на сайте. Предварительной регистрация не будет. Оплата заездов будет проводиться на месте. |
Вложений: 1
на трассе пятна асфальта, ездить очень весело... жаль, что люди начали атаковать брустверы и все закидали снегом - первые круги были самые быстрые...
|
21-го марта, в воскресенье, состоится заключительный, 4-й этап Open Ice Race на автодроме АДМ в Мячково.
Начало регистрации в 10.00 Начало заездов в 11.00 Стоимость заезда (1 тренировочный круг и 3 боевых) – 800 рублей. Аренда шлема на 1 заезд – 50 рублей. http://www.open-race.ru/articles/95.php |
inetd если нужны будут карточки - свистни ;)
|
Кто сегодня все-таки с трудом смог рс6 объехать?
|
вроде Рома был первый, когда мы уезжали... Тормозищи на рс6 космос :shocked:
|
Цитата:
http://fotoforum.ru/myachkovo/?show=10_03_21 |
|
Цитата:
Тот который на AST? |
Цитата:
какие-то снежно-лужно-асфальтовые гонки))) видимо , новая, чисто русская забава... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне например такой микст асфальта снега воды и льда то же больше по вкусу, чем сухой асфальт, на нём уснуть можно от скуки. Помну, когда в нашей стране ещё были хоть какие то трассы, в 2002 году 14 октября, один из допов ралли Санкт-Петербург проходил на трассе "Невское кольцо", что на стадионе им. Кирова. Так по регламенту, до 15 октября шипы были запрещены. Весь день с утра +1-0 и дождь, а после 20.00 перед стартом следующей секции - 2-4. И вот в свете фар видишь натуральный каток, прямо таки Медео. А что делать, кому тогда было. Гольф обут в P2A (самый мягкий дождевой слик), 230 сил на одну ось, дубовая асфальтовая подвеска и полный АПшный тормозной кит без усилителя с дубовой педалью тормоза - в общем все прелести жизни. Саня, штурман нервничал, когда на ходовой дуге, вдоль трибун упершись в отсечку на 6-ой гольф начал бесконтрольно скользить, а там кто знает совсем места не остаётся, что бы попасть медленный правый поворот. Уже целился в гравий как нибудь причалить с минимальным ущербом. Но нет, там уже ледяную корку первые содрали и мы комфортно проскользив поперёк дороги метров 50 оказались точно там где нужно - открывай и атакуй. Итог 7 в абсолюте и первый в классе. Правда тогда народу было поболее - 98 экипажей. Так, что зря вы про микст - хорошее дело. :) |
kms, да я-то только за))) чем вас больше, тем мероприятие зрелищней и многолюдней)) просто не все как вы мыслите :) многие считают что в такую погоду там делать нечего :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
погода была отличная, и покрытие - супер, очково конечно, когда плывешь по луже (под которой лед) в сторону бруствера и ждешь когда она зацепится...
Резина самая обычная - Bridg Potenza RE070 я сказал напяливайте и не очкуйте :) только на парковке были проблемы |
короче карточек много - кого конкретные авто интересует - пишите буду тогда выбирать и выкидывать)))
ЗЫ: а чья синяя каркашенная была в прошлые два этапа?) http://data11.gallery.ru/albums/gall...-30090781-.jpg |
2 Рома:
с резиной разобрались, а что про AST скажешь? я , вроде как, завтра собрался ехать ставить... |
Цитата:
|
|
Результаты 4-го этапа OpenIceRace 2010, 21 марта:
Таблица времен по классам - http://www.open-race.ru/photos/ice/o...21-classes.pdf Общая таблица времен - http://www.open-race.ru/photos/ice/o..._03_21-all.pdf Результаты по итогам всех этапов - http://www.open-race.ru/photos/ice/o...esults_1-4.pdf Дата и место награждения призеров будет объявлено позднее. |
Цитата:
Вижу, что проходят в одном месте, но при этом разные организаторы. Но к МаксПауерКап какое то бешеное внимание, а этапы Оупен-Рейса проходят как то более праздно. В чём всё таки разница? |
kms, проще спросить у участников, я к организационной теме отношение имею
У Макса Травина другой ценник на участие, более подготовленные для "битвы" машины, а у нас более бюджетный вариант, для всех желающих Так же у нас разделение по заездам, у Макса платят за день, а у нас за сессию (2 раза по 10 минут) Просто не каждому по силам внеси за раз большую сумму, кто-то не готов бороться на трассе с сильными боевыми машинами Так что в принципе у нас более "народное" мероприятие, хотя приезжают все те же люди что и на макс-пауер :) |
Цитата:
- МПК - мочишь весь день - лучший результат в зачёт. - У вас просто два заезда. Про всё остальное не ясно. Неужели к вам нельзя приехать на более подготовленном авто? Есть ограничения? Или у вас нельзя более двух заездов оплатить и ехать 2-3-5-10 ссесий? |
Цитата:
Квалификационные серии ,а их три для каждого участника)состоят из трёх кругов,1-разгонный,2-собственно сам быстрый круг и 3-круг возвращения в боксы.На МПК приезжает гораздо меньше народу,но участники более профессиональны и корректней ведут себя на трассе,в том числе по отношению к более быстрым автомобилям.Далее Призы в 2009г на МПК были достаточно серьёзные,были и ТВ трансляции. Опен Рэйс мероприятие хорошее,но слишком массовое,показать там лучшее время круга иногда просто не возможно из за постоянного траффика на трассе,сессии коротковаты по времени(для работы с машиной,если ты выехал попробовать настройки,то вернутся и что либо покрутить ,ты просто не успеваешь и сессия заканчивается.)заезды надо выкупать заранее!!!И Если ты приехал настраивать машину и не успели что либо доделать ,то ты просто пропускаешь оплаченный заезд,а следующий допустим через два!часа(и то если ты его выкупил заранее).Короче приехать жахнуть пару заездов-это самое то!Быстро и не дорого,но ничего серьёзного сделать не получается(меня один раз не пропускала Хонда Сивик тайп Р и это при том что я иду круг 1.45,а человек 2.0,но при этом я понимал что он меня в зеркала просто не видит!а синих флагов нет,и тут он уходит наружу,я и подумал что он меня увидел и пропускает!И полез внутрь,не тут то было,это у него траектория такая и он мне чуть в бочину не прехал,еле увернулся. Так что приехать и потестить готовые конфигурации на ОПР можно вполне. P.S.Это не касается кубка ОпенРэйс,так как я на нём не был ни разу. |
Цитата:
В МПК дешевле получается, если на 20-минутные сессии пересчитать. Особенно, когда осенью была небольшая посещаемость в МПК - по сравнению с кубком АДМ то же время на трассе получалось вдвое дешевле. Но по пятницам, что многим неудобно. В сезоне 2010 МПК будет по субботам - наверное, относительная стоимость подравняется. Потом, в формате МПК есть время хорошо вкатиться в трассу (хронометрируемая тренировка пол-дня, затем финалы), проще прогрессировать. В рамках формата АДМ накат получить сложнее и дороже, сложнее даже в организационном плане - деньги на этап нужно привозить в ночь на четверг или пятницу в кафе 1000 миль, резервировать за собой заезды; если приехать в Мячково в день кубка, мест уже не будет; в МПК сразу приезжаешь на этап - народа мало, очередей нет, предварительная запись не нужна. Поэтому более финансово устойчивый народ предпочитает МПК, туда готовит машины и там ездит. А те, кто ездит эпизодически, не готовит специально машину, либо экономят финансы - едет в кубок АДМ. Экономия, правда, не очень заметная - если в кубке АДМ использовать обе тренировочные сессии и выйти в финал, этап обойдется в 9000 руб. В МПК было 11500. Ну, бензина в МПК тоже больше уйдет - все равно разница не такая уж большая. Зато если ограничиться одной тренировочной сессией и финалом, то это выйдет 6500 за этап, но в таком режиме невозможно вкатываться - придется дополнительно ездить на мероприятия open race. Так что разово МПК дороже, но в совокупности дает вкат за меньшие деньги. |
ползаю уже неделю по сайтам МПК и опенрэйс... хочется приехать разик другой, просто прокатиться, попробовать что это и как... читаю деления на классы в опенрэйсе и вижу
.Street Атмо - до 2,0 литра C нагнетателем - до 1,0 литра Запрещено Слики * .Superstreet Атмо - от 2,0 до 2.8 литра С нагнетателем - от 1,0 до 2,3 литра Запрещено Слики* .Sport Атмо - от 2,8 до 5,0 литра С нагнетателем - от 2,3 до 3,0 литра Исключая: Subaru, Lancer Evo, Noble Запрещено Слики * .Unlimited Атмо - от 5,0 литра C нагнетателем - от 3,0 литра + Subaru, Lancer Evo, Noble Разрешено Слики * простой стоковый субар попадает в анлимитед? или я боран?:) помоему в МПК как то человечнее делят... хотя если ехать не за абсолютным результатам - какая разница. поправьте если не прав, порекомендуйте плз. а то приехать за 600 км и уехать несолоно хлебавши (потерять время) совсем не хочется |
Цитата:
|
на опенрейсах рекорды ставить проблематично из-за количества участников и формата... учаснеги мпк туда если и ездят то что-то потестить или подкрутить, без фанатизма
там и результаты попроще (вроде у ILL-а рекорд) http://hotlap.ru/raceway/1.html |
Цитата:
а если еще они будут с утра ... мы увидим такие же времена и на опенрейсах кстати , Маш подумайте об этом , и нам покатать без очередей и публике посмотреть и людей больше приезжать будет :smiley5: допустим выделяете первые 4 сессии под быстрые авто и делов-то |
им это зачем? люди за славой едут и почестями, а ты у них чашки отбирать собрался
|
На кубке АДМ и драйва хватает - схема проведения финалов интересна (3 круга со стартом с места, параллельный старт/финиш с разных точек трассы напротив трибун). Намного интереснее, чем в МПК, да и зрителям есть на что посмотреть, за своих поболеть.
|
vlp это схема параллельного спринта, не сильно новая. В тайматтаке свои нюансы, да и коробки рвать не все хотят...
|
Цитата:
но у вас то времена куда лучше:mad: на опенрайсах можно быстро ездить, но надо наглеть! что бы первым выезжать в заезде. тогда 2 круга можно проехать без круговых, если уж совсем черепахи не едут в заезде. |
Ничего нового :) Но весело. В МПК вся борьба - на стенде, в табличке, а у Маши борьба очная, не борт в борт, но тем не менее...
|
зрителям - весело, не они ж бапки платят :) все это пройдено уже лет 5 назад...
главный косяк опенрейсов в классах, одно то, что слики и неслик едут вместе чего стоит |
Цитата:
п.с. кстати нехорошо использовать запрещенный прием , ато ишь ... лужи он обьезжает... |
ватета, не могу я правой стороной нырять :(
|
Рома там есть вся траектория есличе ))))
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |