![]() |
Почему перевернулся?
несколько раз просмотрел ролик , но так и не понял почему он перевернулся, что не так сделал...
|
перевернулся потому что йопнулся об отбойник...
|
Цитата:
|
ну потащило его, а кто знает почему, может тупо газ приотпустил, причин может быть миллион
ё, там же написано крыло оторвало i was flagging at T5 and saw your wing go flying off...seconds later heard on the radio that you were on your side. glad you're ok. |
Похоже поребрик зацепил внутренним колесом и газ подсбросил, вот и вывесило.
|
обратите внимание на какой угол был повернут руль до поворота
поворот сам по себе плавный, угол избыточный на такой скорости наехал на поребрик, подброс, избыточный угол- приехали. |
имхо перебор с углом перед входом, газ отпустил, распускать начал, и газ не нажал.
|
Цитата:
|
на лицо подброс
|
там в коментах все есть, вкратце:
"крыло свалило" "йа всегда там проезжал, а тут меня как понесет" |
отбойник кажется сделал немного своё дело
|
че вы паритесь, обочину он схватил левым передним колесом, вот и все, газу дал, чтоб выбраться а попа то вперед с правой стороной по асфальту поехала, а вот еслиб вовремя оттормозился, то остался бы машин цел!! да и посмотрите внимательнее, он зацепил грунт- бардюр дальше! в общем классика жанра!
|
какая милая чушь... а как это он газу дал когда у него педаль в полу?
|
inetd, ну не совсем в полу... газ он подсбросил и разгрузил спереди слева "+" круло... но ему виднее должно быть
|
Цитата:
|
аналогичная ситуация, перевернулся по той же причине:
|
совсем не аналогичная ситуация. это довольно известная авария Солберга. он бетонный блок задел.
|
Цитата:
|
Ну с этим то аналогом уж согласишся думаю (5 секунд первых):
|
Физика движения на лицо.
Смотрим внимательно со звуком,шестая передача скорость не малая-дальше сброс газа(загрузка переда и равносильно разгрузка задних колес)поворот руля и тут же получаем срыв задней оси в противоположную сторону поворота руля (опоздал с роспуском машинки) ну и следствие обочина(без разницы грунт,песок трава) вращение на этой скорости помог остановить отбойник(( |
Цитата:
|
ручник бы тебе тут не помог. да и кольцевики не юзают ручники.
|
Цитата:
по поводу топика, возможен был вариант не выворачивая руля резко вправо(как сделал пилот) переключиться на 5-ю и одновременно газ в пол вместе с тормозом ножным, так сказать поймать газ (интуиция подсказывает, что так, хотя может я в чем и ошибаюсь)...вообще на такой скорости надо иметь кровь температорой 0 градусов, чтоб вот так сориентироваться и все такие ситуации, как правило, заканчиваются кюветом((( |
ты пойми ралли это другая кухня и машины там другие и скорости порой тоже. а шанс выползти из заноса при потери машины на асфальте равен почти 0! там они ручником пользуются исключительно в шпильках, больше нигде.
есть выпуск программы Hot Version в котором DK Тсушиа едет в touge Battle на маленькой дорожке на MR-S, так вот там он потерял машину при переключении когда его подбросило, а дорога там полторы машины и отбойник. в этой ситуации по мне он сделал единственное правильное решение чтобы не уйти в стену он маневром развернул машину. но это все настолько быстро , что нужно обладать таким же опытом как он и автоматной техникой. иначе результат будет как у этого товарища на видео. |
Nightrider
Согласен! простите, может многоие видели, но вот от этого ваще прусь)))) ЧЕ тут случилось, ваще остается загадкой |
чувака потащило на асфальте на 6 передаче, боюсь у него только одна мысль успела промелькнуть -сначала срать, потом переворачиваться, или наоборот... какой нах ручник
|
Цитата:
сорвало шпильки заднего правого колеса, а может на сервисе не протянули |
хаха вот еще деятель..чуть не разложил тачан свой) |
Цитата:
|
нормальное явление, не прощелкали задние колеса
сплошь и рядом такое УРТ грешило этим, на моей памяти раза три у знакомых срывало |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |