Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 20:53   #96
Mako
Guest

Похоже на su никто не сидит, запощу здесь

Мне кажется одной из причин непонимания чего каждый хочет являются сами имена турбо-классов. Слово сток понимается однозначно, слово турбосток можно понимать на разный лад, что и было продемонстрировано в прошлых сезонах. Турбосток-Про вообще без комментариев.. это каламбур какой-то. Я предлагаю избрать альтернативный сленг, по которому сразу будет понятно любому новичку и обывателю даже не интересующемуся гонками, что есть что:

Touring – машины максимально заводских комплектаций, с очень ограниченным списком допустимых изменений в первую очередь направленных на повышение безопасности машины и пилота на треке, а не повышения возможностей автомобиля. Не секрет, что абсолютно стоковый авто не годится для таких серьезных нагрузок и может представлять опасность, особенно в неопытных руках. Типичный представитель класса: студент на праворукой японке. Они обычно даже не заправляются бензином.

Prepared – класс аналогичный предыдущему, но позволяющий раскрыть потенциал заводской машины путем несложных и недорогих апгрейдов, преследующих целью как увеличение безопасности машина-пилот, так и позволяющему спонсорам начинать раскладывать в паддоках свои бусы и так или иначе компенсировать расхорды =))) шутка. Вобщем машина исключительно с так называемыми “мастхэвами” (пружины, чвн, стабы, распорки и т.п.) Типичный представитель класса: начинающий гонщик, с правильным подходом или нищий старожила, которому не везет пока со спонсорами или у которого статья расходов на автоспорт пока не пересматривалась с начала постройки дома/ ремонта в квартире и т.п.

Modified – класс аналогичный предыдущему, но с большими допусками, нацеленными на ускорение автомобиля и повышение безопасности участника. Серьезный класс для опытных пилотов не первый год гоняющих на клавиатуре и смотровой площадке, как правило участники представляют “гаражные” команды, осуществляющие как техническую, так и спонсорскую поддержку. Крайний рубеж, на котором машина остается всепригодной для разных форматов автоистязаний. Давно не городская машина.

Unlimited – Василий Сабуров Pursuit класс. Высота инженерной мысли и толщины кошелька. Тачки, журналы, бабы, слава.. Ограничения только на кол-во свободного места на машине для спонсорских наклеек.

Прикладываю на ваш суд мой вариант регламента для класса Турбо Полный Привод c двиг. до 2.5л. вкл. Я основывался на правилах SCCA http://www.scca.com/contentpage.aspx?content=61 применительно к автомобилям класса STi и Evo c адаптацией к пониманию нашими коллегами из-за океана с nasioc.com

У кого проблемы с открытием файла скажите, выложу текст в тело сообщения.
Вложения
Тип файла: zip Регламент класса Турбо Полный Привод до 2.5л.zip (10.6 Кб, 1828 просмотров)